Agenda MAPO

22 Septiembre 2010

Seminario de Carnes Diferenciadas y No Tradicionales

22 de septiembre de 2010
Centro de Exposiciones Costa Salguero – Buenos Aires – TECNO FIDTA 2010

MAPO participará como orador en el Panel Nro. 3 sobre Presentación de casos de productos tradicionales diferenciados junto con el grupo de Productores Ovinos Orgánicos de la Patagonia (PROPAT).

PROGRAMA

14:00hs – Acreditación.

14:15hs – Palabras de Bienvenida.

14:30hs

PANEL Nº 1 – Políticas Sectoriales para la Promoción del Segmento de Carnes
Diferenciadas y No Tradicionales.
– Casos nacionales y provinciales. Ministerio de Agricultura y Ganadería de Nación; Directores de Ganadería de las Provincias de Río Negro y Chubut.

15:30hs

PANEL Nº 2 – Producciones Alternativas No Tradicionales. Presentación de casos
– Prof. Gladis Isabel Rébak – Universidad Nacional del Nordeste: Producción de carne de búfalo,
yacaré y carpincho.
– Luis López – Pradera Ñandú – Carne de ñandú

16:30hs

PANEL Nº 3 – Presentación de casos de productos tradicionales diferenciados.

– Certificación Halal – Centro Islámico de la República Argentina

– Certificación Kosher – Cámara de Comercio Argentino Israelí

– Certificación orgánica – Movimiento Argentino para la Producción Orgánica / Productores Ovinos Orgánicos de la Patagonia – PROPAT

18:00hs

PANEL Nº 4 – Sistemas de Certificación y Aseguramiento de Calidad: Orgánico, GlobalGAP, etc. “Normativas Vigentes, Nuevas Exigencias y Estado de Situación a Nivel Internacional”.
– Pedro Landa – Organización Internacional Agropecuaria

19:00hs

PANEL Nº 5 – Las preferencias del consumidor en relación a las carnes diferenciadas no tradicionales
– Chef Alejandra García Hauw