Cursos y talleres

martes, 19.08.2014

Manejo Orgánico del Suelo (II), Elaboración de Biofertilizantes con Énfasis en Cultivos Hortícolas

Difusión de información:

En Miraflores-Capayán, provincia de Catamarca
MANEJO ORGÁNICO DEL SUELO (II), ELABORACIÓN DE BIOFERTILIZANTES CON ÉNFASIS EN CULTIVOS HORTÍCOLAS
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) informa que
los días 28 y 29 de agosto se llevará a cabo en la localidad de Miraflores/Capayán, provincia
de Catamarca, un Curso-Taller sobre manejo orgánico del suelo (II) en cultivos de hortalizas,
incluyendo un taller de comunicación y comercialización.
Está dirigido a profesionales, técnicos y productores de la provincia de Catamarca que
deseen profundizar sus conocimientos en técnicas de producción orgánica. La actividad
comprende una jornada teórica y otra jornada práctica a campo donde se presentarán los
principios para la elaboración de biofertilizantes.

Entre los temas a tratar se destacan:

Insumos permitidos para la fertilidad de suelo en Producción Orgánica.
Elaboración de bioles, té de compost, lombricompost, purines, consorcios microbianos, etc.
Taller de comunicación: estrategias comunicacionales I.
Pautas para el desarrollo de alternativas comerciales en Producción Orgánica.

La actividad es organizada en forma conjunta por la Dirección de Agroalimentos del
MAGyP a través del Programa de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en
Agroalimentos (PROCAL), y el Ministerio de Producción y Desarrollo de la provincia de
Catamarca, y se llevará a cabo en las instalaciones del Centro de Educación Agropecuaria,
ubicado en el Centro Cívico de Colonia Nueva Coneta – Capayán; calle No 2 y No 10.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación promueve la expansión
de la producción orgánica como una estrategia para agregar valor y aumentar la
competitividad del sector agropecuario y la agroindustria, facilitando así horizontes nuevos a
numerosas economías regionales que pueden convertir la calidad de sus productos en un
importante instrumento de diferenciación.

Más información en:
Web: www.alimentosargentinos.gov.ar sección Cursos, Eventos y Seminarios.
Cupos limitados

Los comentarios se encuentran deshabilitados.