Agenda MAPO

20 Octubre 2010

Charla Taller: Aceite de oliva. Conceptos fundamentales. Claves de calidad y percepción

oliva.jpg

“Una milenaria planta, considerada desde la más remota antigüedad como luz de los partos y de los templos sagrados. Convertida en alimento, en medicina, en rito trascendente, en belleza, en atributo de paz. Esta conversión de la tierra marginal en signo de vida y sustento de cultura”.  

Por Francisco Velez Funes

Un taller interactivo donde, mediante la cata a ciegas de diferentes aceites de oliva, sabremos distinguir el estado nutricional del aceite.

Miércoles 20 de octubre, 18.30hs

En el marco del Ciclo de Charlas de MAPO, el miércoles próximo, 20 de octubre a las 18.30 hs. se desarrollará la charla taller sobre Aceite de Oliva con cata a ciegas, brindada por Francisco Vélez Funes, reconocido especialista en control de calidad y en obtención de aceites extra virgen de alta gama.

Durante el taller los asistentes degustarán y realizarán la cata de diferentes aceites de oliva seleccionados.

El taller responderá a preguntas sobre cómo distinguir el estado saludable del aceite, cómo distinguir y percibir el estado de conservación, cómo conocer qué es la expresión de calidad, saber qué dicen las etiquetas y que no dicen, cuáles son los componentes orgánicos y medicinales en el aceite de oliva. La mayoría de las veces, Virgen Extra suele no serlo, cómo distinguirlo con los sentidos, aprender a guiarse por el conocimiento en la percepción.

El formato del taller está pensado para un cupo limitado, por lo que se requiere inscripción previa.

Es una charla arancelada de $20 socios Mapo, y $50 no socios.

Informes e inscripciones:
de Lunes a Viernes de 10:30 a 16:30hs.
E-mail: info@mapo.org.ar
Tel. 011-4382-5562
Se requiere inscripción previa.
Ir a Ciclo de Charlas MAPO